Возможность работы Бердыева со сборной России зависит от губернатора Ростовской области

Председатель совета директоров «Ростова» Али Узденов сообщил, что если возникнет необходимость в совмещении постов главного тренера Курбаном Бердыевом в клубе и национальной сборной, то этот вопрос будет обсуждаться с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

«Я всегда говорил, что Курбан Бекиевич — большой и лучший в стране тренер. Нам очень хотелось, чтобы он продолжил работу в нашем клубе, что и произошло. Думаю, вопрос со сборной на данный момент отложен, но если он возникнет, то будет обсуждаться с самим тренером и с губернатором.

Как футбольный болельщик я считаю, что тренер сборной должен быть освобожден от клуба. Тем более, зная Курбана Бекиевича, он пожелает сосредоточиться на чем-то одном. На чем — будут решать он и губернатор, но я уверен, что Бердыев будет работать в «Ростове». Но мы все любим нашу страну и хотим, чтобы российский футбол достигал иных успехов, чем на прошедшем чемпионате Европы, и Курбан Бекиевич — один из тех, кто это сможет сделать», — цитирует Узденова ТАСС.

Ранее стало известно, что главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев подписал с клубом новый контракт сроком на два года. Бюджет команды к новому сезону будет незначительно увеличен.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».