Мутко: меня устраивала работа Слуцкого в сборной России по футболу

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко прокомментировал решение Леонида Слуцкого покинуть пост главного тренера сборной России и сосредоточиться на работе в ЦСКА.

Российская команда под руководством Слуцкого не смогла пройти групповой этап на Евро-2016, заняв в своем квартете последнее место. Таким образом, россияне вылетели с континентального первенства.

Слуцкий после вылета сборной России с Евро – 2016 по футболу сделал заявление о своем желании покинуть пост наставника российской дружины. Однако после этого Мутко отметил, что Слуцкий сказал это на эмоциях.

«Сегодня состоялась встреча со Слуцким. Леонид Викторович еще раз подтвердил, что покинет сборную и сосредоточится на работе в клубе. Я поблагодарил его за работу. Мы очень подробно обсудили итоги чемпионата Европы, разобрались в причинах такого выступления. В целом я удовлетворен сотрудничеством со Слуцким.

На мой взгляд, это хороший специалист. Мы забываем о том, что Слуцкий пришел в национальную команду в сложный период, когда у нас практически не было шансов выйти на Евро. Он с этой задачей справился, что было для нас очень важно. Но в финальной части турнира мы выступили неудачно, не смогли выйти из группы. Этому есть причины, такие как травмы ведущих игроков.

Меня устраивала работа Слуцкого со сборной. У Леонида Викторовича был опыт, сейчас его стало еще больше. Но он принял решение уйти. Сегодня была поставлена точка. Дальше будем думать о новом тренере», — цитирует Мутко «Чемпионат.com».

Ранее сообщалось, что Бердыев на следующей неделе проведет первый раунд переговоров с РФС о возможном назначении на пост главного тренера сборной России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016Facebook и «ВКонтакте».