ОКР, федерации России, Белоруссии, Казахстана могут обжаловать правило IWF о трех пробах

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова заявила, что ОКР во взаимодействии с национальными федерациями тяжелой атлетики России, Белоруссии и Казахстана может обжаловать в суде правомерность принятия Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) правила о дисквалификации национальных федераций на год при трех и более положительных допинг-пробах с ОИ-2008 и ОИ-2012.

22 июня Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) объявила, что Федерации тяжелой атлетики России грозит однолетняя дисквалификация, если как минимум три пробы с Игр 2008 и 2012 годов окажутся положительными после перепроверки. Также могут быть отстранены федерации Казахстана и Белоруссии.

«Олимпийский комитет России во взаимодействии с национальными федерациями тяжелой атлетики России, Белоруссии и Казахстана, которые тоже попадают под это правило, если оно не будет оспорено и отменено, сейчас рассматривают вопрос о подаче апелляции на отмену этого решения. Мы обжалуем ту норму, которую приняла на днях Международная федерация тяжелой атлетики. Мы не будем обжаловать наличие запрещенных препаратов в пробах – мы будем обжаловать правомерность применения этого правила».

«Насколько перспективно судебное дело? Адвокат посмотрел и сказал: «Перспективно», — цитирует Бриллиантову агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».