Лахиялов: возможное приглашение Хиддинка в сборную России по футболу — неуважение к нашим тренерам

Бывший нападающий «Анжи» Шамиль Лахиялов поделился мнением относительно возможного назначения специалиста из Нидерландов Гуса Хиддинка на пост главного тренера сборной России. Под его руководством национальная команда добилась лучшего для себя результата в современной истории, заняв третье место на Евро-2008. Также Хиддинк известен в России по работе с «Анжи», где Лахиялов и играл под началом голландца.

«Если Хиддинк приедет работать – это одно. А если так, как было в «Анжи», то, думаю, не стоит его приглашать. Считаю, что такое приглашение стоит рассматривать как неуважение ко всем нашим тренерам. В такой момент, за два года до чемпионата мира в России, снова звать того, кто один раз уже провалился?! Полагаю, будет не очень красиво.

Если вы спросите футболиста Лахиялова, что ему дал Хиддинк, отвечу: «Ничего». Ничего нового от него не узнал. Ни в тренировочном процессе, ни в игровом плане. Н-и-ч-е-г-о. Пришли, поиграли в «квадрат», посмеялись, пошли на игру. Мы ждали от него большего», — цитирует Лахиялова «Спорт-Экспресс».

Нынешний главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий после вылета сборной России с Евро-2016 сделал заявление о своем желании покинуть российскую дружину. Однако президент РФС Виталий Мутко отметил, что продолжает считать рулевого ЦСКА основным кандидатом на пост главного тренера сборной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».