IAAF ждет объяснений от Чичеровой по обнаружению запрещенных веществ в ее допинг-пробе

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ждет объяснений от российской прыгуньи в высоту Анны Чичеровой по факту обнаружения запрещенных субстанций в допинг-пробе «Б-1», взятой на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

В мае Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил получение документов от Международного олимпийского комитета (МОК), уведомляющих о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпиады 2008 года в Пекине, положительный результат дали пробы «А» 14 российских спортсменов — представителей трех видов спорта. Обладательница бронзы Игр 2008 года Чичерова подтвердила факт обнаружения допинга в своей пробе.

«IAAF 8 июня, после того как проба «Б-1» оказалась положительной, направила Чичеровой письмо с требованием представить соответствующие объяснения. По моей информации, последний срок подачи этих объяснений истекает сегодня-завтра.

Далее, вне зависимости от того, представит эти объяснения спортсменка или нет, IAAF будет рассматривать вопрос о ее временном отстранении от участия в тренировочной и спортивной деятельности в легкой атлетике. До вскрытия пробы «Б-2» и последующего рассмотрения возможного конкретного нарушения в МОК и IAAF за Игры 2008 года к Чичеровой будет применено временное отстранение», — цитирует руководителя правового управления ОКР Александру Бриллиантову ТАСС.

23 июня Чичерова в Чебоксарах завоевала титул чемпионки России в прыжках в высоту.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».