CAS рассмотрит иск штангиста Ловчева к IWF о 4-летней дисквалификации за допинг 6 июля

Чемпион и рекордсмен мира 2015 года российский тяжелоатлет Алексей Ловчев заявил, что его апелляция на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о четырехлетней дисквалификации за применение допинга будет рассмотрена в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне 6 июля.

Ранее сообщалось, что сборная России по тяжелой атлетике не сможет выступить на ОИ-2016. Исполком IWF постановил, что в случае трех или более подтвержденных нарушений антидопинговых правил федерация страны должна быть отстранена на год. Под дисквалификацию могут попасть федерации России, Казахстана и Белоруссии. При этом член тренерского комитета Международной федерации тяжелой атлетики Давид Ригерт выразил мнение, что организация не будет дисквалифицировать Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) на год.

«6 июля состоится заседание Спортивного арбитражного суда, на котором будет рассмотрена моя апелляция. И мы сейчас готовимся к нему. По времени заседания у меня информации нет. 5 июля мы вылетим в Швейцарию», — цитирует Ловчева агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».