Иск легкоатлетов и ВФЛА на решение IAAF будет подан в CAS на следующей неделе

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов заявил, что коллективный иск российских легкоатлетов и ВФЛА на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о решении не допускать российскую команду легкоатлетов на ОИ-2016 будет подан в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на следующей неделе.

Члены совета IAAF 13 ноября 2015 года приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение ВФЛА, а саммит Международного олимпийского комитета (МОК) вслед за исполкомом организации поддержал это решение. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты, за исключением некоторых спортсменов, не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

«Иск или иски будут поданы в CAS на следующей неделе. Нужно еще определиться полностью с юридическим направлением, но мы уже в целом сформировали группу юристов, с которыми будем работать. Будет ли среди них британец Майк Морган, пока не буду назвать имена. Точно будут коллективные иски, но, возможно, еще и какие-то индивидуальные.

Сегодня-завтра ожидаем консультации с этими юристами. И тогда уже окончательно определимся», — цитирует Бутова ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».