Реднапп: хоть завтра готов возглавить сборную России по футболу

Известный английский тренер Гарри Реднапп считает, что провал сборной России на чемпионате Европы — 2016 по футболу — не вина тренера. Также специалист заявил, что готов возглавить российскую команду, если ему поступит соответствующее предложение.

Сборная России не смогла пройти групповой этап на Евро-2016, заняв в своем квартете последнее место. Таким образом, россияне вылетели с континентального первенства.

«Безусловно, Слуцкому было очень трудно перестроиться с одной команды на другую. Но я уверен, что, даже если бы Слуцкий был освобожденным тренером, ничего бы не изменилось. Провал сборной России – не вина тренера, он сделал все, что мог.

Рискнул бы я возглавить сборную России, если бы пришло предложение от РФС? Да хоть завтра! Никаких проблем!

В России многие считают, что сборной не должен руководить иностранец? Что думают в Англии? Это неважно. Нет никакой разницы, какой паспорт будет у тренера, если у него не будет материала для работы. Растите молодых игроков, развивайте академии, нанимайте хороших детских тренеров, давайте им шанс — тогда вы увидите прогресс», — цитирует Реднаппа «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».