Мутко: IWF действует согласно регламенту

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал информацию о возможном отстранении Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) за нарушения ее спортсменами антидопинговых правил.

«IWF действует согласно регламенту, и если определенное число спортсменов попалось на допинге за год — следует штраф, затем забирают лицензию, а далее дисквалифицируют федерацию, как в легкой атлетике.

Национальные спортивные федерации и атлеты должны соблюдать правила международных федераций. Все хорошо знают, что есть регламент, а тяжелая атлетика — один из видов спорта, где фиксируется достаточно много положительных допинг-проб. Сборную Болгарии, например, уже не допустили до участия в Играх-2016.

Нам надо лишь выполнять регламент и ничего более», — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее IWF подтвердила положительные допинг-пробы двух российских тяжелоатлеток.

Допинг-проба российского тяжелоатлета, серебряного призера Олимпиады-2012 в весовой категории до 85 кг Апти Аухадова с тех Игр также показала положительный результат. Объявление результатов проверки допинг-пробы «Б» ожидается позднее. В случае если и она даст положительный результат, то ФТАР будет дисквалифицирована.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».