Овчинников: игроки сборной варятся в собственном соку в РФПЛ

Тренер сборной России Сергей Овчинников подчеркнул, что игроки национальной команды «варятся в собственном соку», выступая в Российской премьер-лиге, и практически не имеют опыта выступлений на крупных международных турнирах.

«У нас в команде было мало игроков, которые участвовали в больших международных турнирах. В других командах есть звезды, выступающие в топ-чемпионатах. Все игроки того же Уэльса выступают в английской премьер-лиге, что очень важно. У них есть Гарет Бэйл, стоящий 100 млн, звезда мирового уровня.

Кроме Игнашевича и, возможно, Акинфеева, у нас нет игроков с таким громадным опытом. Если мы возьмем тот факт, что все футболисты нашей сборной выступают в отечественном первенстве, варятся в собственном соку, конечно, мы уступаем. Это не оправдание, это факт. И это нужно учитывать в преддверии подготовки к чемпионату мира — 2018», — сказал в эфире «Матч ТВ» Овчинников.

После вылета с Евро-2016 главный тренер сборной России Леонид Слуцкий заявил о своем намерении покинуть национальную команду.

По данным испанской прессы, РФС предложил возглавить сборную России Мануэлю Пеллегрини. Еще одним кандидатом на пост наставника национальной команды является Станислав Черчесов.

Свое желание возглавить сборную России также выразил известный российский специалист Юрий Семин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».