Президент «Урала»: наплодили миллионеров в футболе, просто все сытые

Президент «Урала» Григорий Иванов рассказал о ситуации с подписанием контракта с полузащитником Олегом Алейником.

11 июня «Урал» на своем сайте объявил о подписании долгосрочного контракта с 27-летним футболистом, но уже через три дня, 14 июня, «Кубань» сделала заявление о заключении 4-летнего соглашения с Алейником.

«Решилась ли ситуация с полузащитником Алейником, который сначала заключил контракт с «Уралом», а потом с «Кубанью»? Нет, никак не разрешилась. Будем подавать заявление после 1 июля в палату по разрешению споров РФС. Это дело так не оставим! Здесь, может быть, и «Кубань» виновата, и сам игрок. Он же знал, что уже подписал с нами контракт, куда он пошел? Я вот что хочу сказать. Мы сейчас после провала сборной все говорим о лимите, о чем-то еще. Много экспертов…

Но забываем о главном. Мы наплодили миллионеров в футболе, теперь расхлебываем! Я приведу один пример. Парня звали в прошлом году в «Уфу», а он пошел в Армавир в ФНЛ, так как там ему предложили 1 млн рублей! Выбрал деньги, понимаете? Им по барабану спортивный интерес, результаты, сборная! Им нужно получить куш здесь и сейчас. А мы потом сидим и смотрим матч с Уэльсом оплеванные… Просто все сытые!» — цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».