Хамрен: Ибрагимович не может все делать самостоятельно

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен перед матчем против Бельгии в рамках третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2016 отметил важность Златана Ибрагимовича для своей команды.

«Златан очень важный игрок для нашей команды, в прошлом он это не раз показывал. В отборе мы выиграли большинство матчей именно благодаря ему. Он ключевая фигура в атаке, но он не может все делать самостоятельно. Мы должны лучше действовать в нападении коллективно.

Стоит ли начать матч в более атакующей манере с риском пропустить или сыграть от обороны? Я еще немного подумаю, как нам сбалансировать игру. В любом случае мы должны относиться к Бельгии с уважением. У этой команды очень сильное нападение, несколько исполнителей с огромным индивидуальным мастерством. Нам нужно их остановить. Если удастся, то мы также сможем создать и собственные моменты.

Но если мы выйдем на поле и будем делать то, что нам хочется, забывая о сильных качествах соперников, они нас сразу же накажут. Нам нужно использовать мозги, чтобы нейтрализовать оппонентов. Я говорю игрокам, что нам есть за что бороться. Если добудем результат, то можем остаться на турнире. В противном случае мы вылетаем», — цитирует Хамрена официальный сайт УЕФА.

Матч Швеция — Бельгия состоится 22 июня и начнется в 22.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».