В Кемерово состоялся 23-й этап международного фестиваля «KFC Футбатл – 2016»

19 июня 2016 года в Кемерово на стадионе «Шахтер» состоялся 23-й этап международного фестиваля «KFC Футбатл – 2016». Более 500 молодых ребят и девушек приняли участие в ежегодном празднике спорта и активного образа жизни.

Победителем футбольного чемпионата KFC в возрастной категории 14–16 стала команда РЭДС, которая уверено обыграла соперников из команды «Радужные кони» со счетом 1:0. В битве за третье место игроки из команды «Объединенный Кузбасский клуб» обыграли команду «Кировец» со счетом 3:1.

«Наша команда испытала непередаваемые эмоции не только во время участия в отборочном этапе, но и во время борьбы за поездку на Суперфинал в Москву. Я очень рад, что такой большой фестиваль позволяет ребятам заниматься спортом и показывать свои возможности профессиональным спортсменам!» — поделился игрок команды победителей РЭДС Александр Халаим.

Лучшим вратарем чемпионата KFC стал Матвей Матвеев из команды «Кировец», лучшим защитником — Александр Халаим из команды РЭДС, а лучшим бомбардиром, забившим 11 голов, — Ростислав Цинский из команды «Кузбасс-2000». Лучшим игроком дня стал Владислав Виданов из команды «Объединенный Кузбасский клуб».

«Фестиваль с каждым годом становится все лучше и лучше, помогая молодежи приобщаться к активному образу жизни. Стоит отметить, что каждая из команд по-своему уникальна и неповторима, что позволяет им демонстрировать свои способности и бороться за главный приз — поездку в футбольный лагерь Barcelona. Мы и дальше будем продолжать поддерживать данный проект и давать ребятам возможность участвовать в следующем году!» — прокомментировал куратор международного фестиваля «KFC Футбатл» в Кемерово Антон Казьмин.

В новом сезоне проект достиг уровня международного фестиваля, в рамках которого все желающие смогут принять участие не только в спортивных состязаниях, но и в музыкальных. Победителем первого тура хип-хоп-батла в Кемерово стал Роман Чернов. Записав свой трек и загрузив на сайт, молодые исполнители вступают в борьбу за возможность создать совместный микстейп с лейблом Black Star inc. и дальнейшее выступление на одной сцене с L'One на Суперфинале в Москве. Финальный этап голосования состоится в конце июня 2016 года.

Международный фестиваль «KFC Футбатл» — это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».