Дешам: для Франции было очень важно занять в группе первое место

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам после матча третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2016 против Швейцарии (0:0) подвел итоги встречи.

«Всегда есть куда расти. Мы имели четыре хороших момента. Временами Швейцария больше владела мячом, но не слишком угрожала нашим воротам. Для нас было очень важно занять в группе первое место. Нам есть над чем работать, но я видел все матчи турнира и могу сказать, что всем сборным приходилось непросто.

Я решил не менять шестерку игроков сзади. Они работают слаженно, как часы. Стабильность в обороне очень важна. Я всегда требую от команды идти вперед. Временами про нас говорили, что мы слабы в защите, но сейчас мы достигли стабильности в обороне без ущерба для нападения.

Погба в первом тайме был нашей главной движущей силой, он играл сердцем и душой. После перерыва он реже выдвигался вперед, но у него огромный потенциал, и мы очень в него верим. Конечно, нам необходимо, чтобы он показывал свой лучший футбол.

Положительные моменты? Это результат. Мы вышли из группы, забивали, создавали голевые моменты и решили за короткое время много задач в обороне. Нужно было основательно поработать над защитными действиями при стандартных положениях.

Что касается контроля мяча во время атаки, тут всегда есть куда расти, но я доволен тем, как у футболистов продвигаются дела в этом плане. От нас многого ждут. Здорово, когда у тебя такая поддержка, но во время матчей нам нужно быть более раскованными. Именно такими мы были после перерыва во втором матче, да и сегодня эпизодами, пусть и не оказали такого давления, как рассчитывали», — цитирует Дешама официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».