Шпрыгин: организация безопасности на Евро-2016 полностью провалена

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, которого накануне депортировали из Франции вместе с другими 20 представителям ВОБ, заявил, что организация безопасности на чемпионате Европы — 2016 по футболу полностью провалена.

«Мы считаем, что организация безопасности на Евро полностью провалена. Постоянно идут беспорядки на трибунах, постоянно идут драки. Не только русские дрались и англичане, ирландцы дрались с поляками, немцы — с украинцами, хорваты — с турками... Это происходит без конца там.

Три дня были бесчинства, те же англичане дрались с местным населением, с полицией, в одном и том же месте пили. Полиция стреляла слезоточивым газом, через две минуты газ проходил, и эта вакханалия продолжалась.

Все то, что происходило в городе, это больше вопрос к полиции Марселя, у которой три дня там дебоширили. А что касается событий на стадионе, то те болельщики, которые повели себя так, что РФС теперь вынужден платить большие штрафы, — это, конечно, неправильно», — передает слова Шпрыгина агентство «Р-Спорт».

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Позднее суд Лилля принял решение о выдворении с территории Франции еще двух российских болельщиков, задержанных в городе за драку накануне матча между командами России и Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».