Шпрыгин: есть желание посетить матч сборной России с Уэльсом

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, оказавшийся в числе 20 фанатов ,высланных с чемпионата Европы по футболу во Франции, заявил, что хотел быть посетить предстоящий матч сборной России с командой Уэльса в Тулузе.

«В принципе, желание [полететь на матч с Уэльсом] есть, но решение приму сегодня вечером, когда приеду домой и увижусь с родными.

Сейчас, когда мы решили свой вопрос, первым делом будем заниматься помощью ребятам [осужденным во Франции]. Понимаем, что и со стороны российских властей поддержка будет оказана.

Есть три варианта развития событий: подавать апелляцию, но она может рассматриваться чуть ли не дольше, чем срок наказания; второй — сидеть, ничего не нарушая, и тогда выпустят через половину срока, но это самый неподходящий вариант; и третий — процедура экстрадиции, но это тоже все не быстро», — цитирует Шпрыгина «Р-Спорт».

«Долетели мы отлично. Ушло какое-то время на процессуальные формальности в аэропорту. Но сегодня уже ночуем дома, увидим близких, так что все в порядке. Задержались мы, потому что, когда граждане прилетают по процедуре выдворения, есть определенные технические моменты. А сотрудник (погранслужбы) был всего один, а нас 20 человек. Поэтому так долго», — добавил Шпрыгин.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Позднее суд Лилля принял решение о выдворении с территории Франции еще двух российских болельщиков, задержанных в городе за драку накануне матча между командами России и Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».