Мутко: вижу политические действия в сторону российских болельщиков

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко поддержал российских болельщиков, которые были задержаны во Франции. Он заявил, что французские власти чересчур строги к россиянам и закрывают глаза на нарушения фанатов из других стран.

«Как бы они там себя ни вели, это россияне, и мы должны до конца защищать их интересы, поддерживать. Сначала необходимо понять, в чем людей обвиняют. Я вижу некие политические действия в сторону российских болельщиков. Мы же видим, что болельщики из других стран также нарушают общественный порядок, но к ним претензий не было. Только сегодня начали появляться сообщения о задержанных болельщиках из других стран.

Пока нужно понимать, что задержаны граждане России и им надо оказывать всяческую поддержку. Если будет доказана их вина, тогда и сделаем выводы. Пока у меня на столе нет документа, который бы описывал их деяния. Сейчас необходимо помочь нашим ребятам вместе с консульством и посольством», — цитирует Мутко «Чемпионат.com».

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Позднее суд Лилля принял решение о выдворении с территории Франции еще двух российских болельщиков, задержанных в городе за драку накануне матча между командами России и Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».