Реднапп: Россия — самое большое разочарование чемпионата Европы по футболу

Английский тренер Гарри Реднапп, известный по работе в «Вест Хэме» и «Тоттенхэме», поделился ожиданиями от предстоящего матча сборных России и Уэльса в рамках чемпионата Европы по футболу – 2016.

«Уэльс использует трех центральных защитников, а подобная тактика оставляет уязвимыми фланги. Заметьте, как много пространства было у Уокера и Роуза во вчерашнем матче! У Англии защитники всегда активно подключаются к атакам — как, кстати, и у России. При этом у обеих команд есть фланговые нападающие, так что, получается, на бровках валлийцы всегда количественно уступают соперникам. Думаю, вашему тренеру нужно сделать акцент именно на фланговую атаку.

Уэльс — команда одного игрока? Ни в коем случае. Это мастеровитая сборная, в которой играют футболисты приличного уровня. Не только Бэйл. Рэмси, Аллен, Уильямс — Россия должна опасаться любого из них. И не смотрите на то, что многие валлийцы играют в клубах второй английской лиги: при толковом тренере — а у Уэльса толковый тренер — любые футболисты способны заиграть», — передает слова Реднаппа «Спорт-Экспресс».

«В обоих матчах ваша команда не показала ничего. Для меня Россия — пока самое большое разочарование турнира. Прибавлять нужно во всем: в атаке нет движения, футболисты слишком долго принимают решения, игроки не рискуют и слишком много внимания уделяют обороне.

Я знаю, что ваша команда потеряла двух ключевых полузащитников, но это не оправдание. Россия должна играть позитивно. Играть позитивно — значит атаковать, стремиться к победе. Невозможно играть хуже, так что Россия обязательно прибавит в матче с Уэльсом.

Думаю, в матче с Уэльсом будет ничья. Валлийцев устроит одно очко, так что они не будут охотиться за победой. А Россия не сможет взломать плотную оборону, поэтому вылетит. Увы, я не вижу причин, по которым ваша команда может победить», — добавил английский специалист.

После двух сыгранных на Евро-2016 туров сборная России занимает последнее, четвертое место в группе B, в которой также выступают команды Англии, Словакии и Уэльса.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».