Мутко сожалеет, что во время Евро-2016 приходится заниматься только беспорядками

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сожалеет, что во время Евро-2016 ему и его ведомству приходится сосредотачивать внимание не на футболе, а на проблемах, возникающих вокруг континентального первенства.

«Доверие к ВОБ? Давайте сейчас не будем об этом говорить. Идет чемпионат, у меня просто есть сожаление, что мы все эти дни бесконечно занимаемся только этими проблемами, что не до футбола нам как будто.

Россияне, содержащиеся под стражей? Все, что возможно, делается. Мы на постоянной связи с консулом, службой безопасности.

Очень сложно на чужой территории [что-то предпринимать], скоро должны получить решение [по поводу приговора троих россиян], по апелляции ребят, а дальше мы вместе с посольством будем думать, что делать.

У руководителей округа есть право принять решение о выдворении. Сложно в этом случае что-то оспаривать. Сейчас нечего гадать, потому что решение не вынесено», — приводит слова Мутко РИА «Новости».

«Действительно ли сотрудники клубов РФПЛ могли участвовать в беспорядках? Давайте проведем чемпионат, а потом будем просматривать все материалы. Мы сейчас тоже в основном ориентируемся на сообщения прессы. Потом разберемся», — добавил президент РФС.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Позднее суд Лилля принял решение о выдворении с территории Франции еще двух российских болельщиков, задержанных в городе за драку накануне матча между командами России и Словакии.

Еще шесть российских фанатов были задержаны в Кельне. Возвращавшиеся в Россию после поездки на чемпионат Европы по футболу болельщики напали в центре города на испанских туристов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».