Шесть российских фанатов, напавших на испанских туристов в Кельне, задержаны

Семь фанатов российской сборной, возвращавшихся из Франции с чемпионата Европы по футболу, избили трех испанских туристов в центре Кельна (Германия), прямо у входа в центральный городской собор.

Хулиганы напали на двух мужчин и одну женщину. У одного из пострадавших зафиксирован перелом носа, у другого — незначительные повреждения, передает Bild.

Шесть фанатов были задержаны немецкой полицией, одному удалось скрыться.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Позднее суд Лилля принял решение о выдворении с территории Франции еще двух российских болельщиков, задержанных в городе за драку накануне матча между командами России и Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».