Экс-глава фан-клуба «Спартака»: постараемся помочь осужденным болельщикам

Экс-глава фан-клуба московского «Спартака» Олег Семенов, ныне занимающий пост заместителя генерального директора Европейской юридической службы, прокомментировал решение французских властей осудить российских болельщиков за беспорядки в Марселе во время чемпионата Европы — 2016.

«Обычно мы работаем на чемпионатах России как партнеры РФПЛ, а на этом турнире мы впервые выступаем как партнеры РФС, здесь у нас есть колл-центр, в который могут звонить болельщики. Сегодня позвонили те, кого собираются выдворить из Франции. Если позвонят осужденные ребята, постараемся помочь и им. У нас здесь есть русскоязычные юристы, которые знают местное законодательство и готовы помочь соотечественникам.


Решение должны принять сами болельщики. Если они обратятся к другим адвокатам, другие помогут.

С чем связана такая скорость принятия решения? Мы же понимаем, что, скорее всего, общеполитическая ситуация тоже повлияла на решение. Но подчеркну, это мое личное оценочное мнение», — сказал Семенов корреспонденту «Газеты.Ru» Фариду Бектемирову.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».