Осужденные российские болельщики подадут апелляции

Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов сообщил, что три российских болельщика, осужденных за беспорядки во Франции, подадут апелляции.

«Российские дипломаты, находящиеся в суде в Марселе, подтверждают, что все наши болельщики написали ходатайство, в котором опротестовывают решение французских властей об их депортации. Все это будет рассматриваться в самое ближайшее время. Если их ходатайство будет удовлетворено, то им не придется уезжать из страны, если нет — будет проведена их депортация», — приводит слова Молчанова ТАСС.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».