Перевертайло: предложение «Сибири» было очень неожиданным

Новый главный тренер «Сибири» Евгений Перевертайло прокомментировал свое назначение. Напомним, что 16 июня специалист подписал с клубом двухлетнее соглашение.

«Предложение было очень неожиданным, ведь «Сибирь» возглавлял Борис Алексеевич Стукалов. Но, когда стало ясно, что контракт с ним будет прерываться, Семен Валерьевич Семененко позвонил мне, выразил заинтересованность в сотрудничестве и предложил выдвинуть мою кандидатуру на пост главного тренера команды. Я согласился, отметив, что нужно конкретно обсуждать перспективы и задачи. В субботу, 11 июня, совет директоров «Сибири» поддержал мою кандидатуру, и мы перешли к обсуждению безотлагательных вопросов, ведь времени до начала сезона очень мало. Ну а сегодня был официально подписан контракт.

Целая группа хороших футболистов покинула клуб, и нужно доукомплектоваться. Важно при этом свести к минимуму количество ошибок. Конечно, в первую очередь мы предоставим шанс проявить себя местным молодым ребятам — тем, кого порекомендуют главный тренер молодежной команды Сергей Вылежанин и директор клубной ДЮСШ Валерий Еркович. При этом основополагающим фактором в вопросах селекции, безусловно, будет спортивный принцип. Нужно подготовить команду и функционально, и технико-тактически до 11 июля, когда состоится первая календарная игра. В короткий срок мы должны решить очень много вопросов. В работе мы должны придерживаться принципа, что главное — это «мы», а не «я». Ключевыми вещами являются единство, порядок и ответственность — вот на что нужно опираться в работе. Только так мы сможем двигаться вперед», — цитирует Перевертайло официальный сайт «Сибири».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».