В Санкт-Петербурге пройдет третий этап Национальной парусной лиги

С 24 по 26 июня в Санкт-Петербурге на территории Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов пройдет крупнейшее парусное событие России — третий этап Национальной парусной лиги, масштабного спортивного проекта Всероссийской федерации парусного спорта. Сильнейшие команды со всей России продолжат борьбу за звание лучшей.

По предварительным данным, участвовать в третьем этапе проекта планируют не менее 24 экипажей — это более 130 опытнейших яхтсменов, среди которых есть олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, участники мировых парусных проектов.

Первые два этапа проекта прошли в апреле и мае, в Сочи и Москве соответственно. По результатам двух регат лидером турнирной таблицы является экипаж Валерии Коваленко ARTTUBE RUS7-2, на второй строчке остановились победители Лиги-2015 Navigator Sailing Team Игоря Рытова, третьи — 7 футов — Ost Legal Sailing Владимира Липавского.

Организаторы подготовят жителям и гостям города настоящий праздник парусного спорта: гонки будут проходить практически у ног зрителей, а прямое включение на плазменные экраны камер, установленных на яхтах, позволит всем по-настоящему проникнуться этим видом спорта. Все три дня комментировать происходящее на воде будет директор по связям с общественностью ВФПС Алексей Жиров.

Прямые трансляции субботних и воскресных гонок этапа будут доступны в режиме онлайн на канале федерации в YouTube, а также на сайте ВФПС.

В 2016 году Национальная парусная лига состоит из шести этапов, которые также пройдут в Конаково, Владивостоке и Сочи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».