Слуцкий: сборная очень четко оценивает свои возможности

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий оценил перспективы своей команды в предстоящем матче второго тура группы B на чемпионате Европы по футболу со Словакией.

«Сборная очень четко оценивает свои возможности. Мы прекрасно понимаем, что на этом Евро пока не прошло еще ни одной игры с явным преимуществом одной из сторон. Даже фавориты не играют так, чтобы невозможно было оказывать сопротивление. Со словаками и с Уэльсом надо играть на 100% своих возможностей, используя те же козыри, что и в матче с англичанами.

Уровень напряжения на этом чемпионате таков, что разница в два мяча была достигнута только в двух матчах. И итальянцы, и немцы забивали уже в компенсированное время. Эти матчи могли бы закончиться с другим счетом. Уверен, борьба будет очень упорная и каждая команда до последнего тура будет цепляться за свои шансы. Фавориты на чемпионате есть, но им надо прикладывать максимум усилий, чтобы доказывать свой уровень.

Словакия — сбалансированная команда, которая хорошо играет в комбинационный футбол, с группой технически сильных футболистов, со своими лидерами в каждой линии. В середине поля — это те же Марек Гамшик и Юрай Куцка, в обороне — Мартин Шкртел. Взаимозаменяемы почти все позиции. У этой команды свой стиль, свое лицо, свои лидеры.

Игровая модель Словакии выстроена на протяжении уже долгого времени. Им необходимо побеждать, но и нам необходимо побеждать. Разница в одно очко минимальна и не дает большого гандикапа, кроме веры в свои силы и положительного эмоционального фона, который был создан», — передает слова Слуцкого официальный сайт УЕФА.

Матч Россия — Словакия на Евро-2016 будет сыгран 15 июня в 16.00. «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».