Задержанных на Евро-2016 российских болельщиков отпустили и не будут депортировать

Директор отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексей Ерунов, оказавшийся среди задержанных ранее поклонников российской команды на Евро-2016, рассказал, что французские власти сняли с него все обвинения и не будут депортировать из страны.

«Нас хотели отвезти в аэропорт, но в итоге повезли в полицию. Сейчас нас отпустили из отделения полиции, депортировать не будут.

Как я и говорил, никаких доказательств у них не было. Нас хотели оставить на трое суток в Ницце в отделении полиции, а после этого депортировать. Нам уже даже постельное белье выдали, чтобы мы могли ночевать.

Через два часа пришли полицейские, извинились и сказали, что отвезут обратно в автобус. Нас только недавно выпустили», — приводит слова Ерунова «Чемпионат.com».

Ранее один из лидеров российских болельщиков, Александр Шпрыгин, сообщил, что суд принял решение депортировать 29 российских поклонников футбола. Две поклонницы российской сборной уже были высланы из Франции.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».