В Челябинске прошел 20-й этап международного фестиваля «KFC Футбатл»

12 июня в Челябинске прошел 20-й этап международного фестиваля «KFC Футбатл». Более 500 молодых ребят, несмотря на дождливую погоду, приняли участие в соревнованиях по футболу, хип-хопу, фитнесу, танцам и кроссфиту.

Победителем ежегодного чемпионата KFC по футболу в возрастной категории 14–16 стала команда Eagles, которая после серии пенальти обыграла команду «Ишалино» со счетом 2:2 (3:2). В матче за третье место сильнейшими стали игроки команды Rofi, которые обыграли соперников со счетом 6:2.

«Несмотря на все сложности и дождь, мы лучшие! Сегодня была очень непростая игра, но мы смогли и показали красивую игру! Будем теперь готовиться к Суперфиналу, так как там мы просто обязаны рассказать о футболистах из Челябинска», — поделился своими впечатлениями игрок из команды Eagles Никита Пашнин.

Торжественную церемонию открытия фестиваля посетили начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов и начальник отдела по реализации молодежных программ Челябинска Антон Макаров.

«Я очень рад, что традиционно такой большой и массовый чемпионат проходит в нашем городе. Для нас это очень важно и ответственно, так как совсем скоро наша страна проведет домашний чемпионат мира по футболу. Я очень желаю и надеюсь, что ребята именно из дворов смогут показать себя и оказаться в 2018 году не только на трибунах, но и на поле!» — поприветствовал участников Иванов.

Лучшим вратарем чемпионата стал Никита Пашнин из команды Eagles, лучшим защитником — Илья Сисамбаев из команды «Ишалино», лучшим бомбардиром, забившим пять мячей, стал Эдвард Абдулвалеев из команды «Ишалино», а лучшим игроком чемпионата — Рамазон Зайнуллин из команды Eagles.

Под эгидой фестиваля активного образа жизни в течение дня гости также принимали участие в соревнованиях по хип-хопу, танцам, кроссфиту и фитнесу.

Победителями в фитбатле (фитнес) стали Юлия Юсупова, Алена Локтева и Данил Загибуллин, в дэнс-батле (танцы) — Оксана Огурцова, в хип-хоп-батле — Иван Трэш, а в хард-батле (кроссфит) — Антон Носов, Данил Загибуллин и Алексей Решетняк.

«Сегодня у меня двойная победа, о которой я даже и не мог мечтать! Очень круто, когда в праздничные дни проводятся такие фестивали, которые действительно отрывают от дивана и помогают двигаться, жить в ритме!» — рассказал Загибуллин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».