Наставник сборной Исландии: Пепе не затерялся бы в Голливуде

Главный тренер сборной Исландии Ларс Лагербек в преддверии матча Евро-2016 с командой Португалии (14 июня) заявил, что нападающий португальцев Криштиану Роналду является не только отличным футболистом, но и замечательным актером. Также, по мнению, Лагерюнка, Голливуд также плачет по защитнику будущего соперника исландцев Пепе.

«Мы видели, как некоторые игроки сборной Португалии «ныряли». У Португалии есть один из лучших игроков мира, хотя Криштиану Роналду не только отличный футболист, но и отличный актер. Ну а в финале Лиги чемпионов этого сезона мы увидели миниатюру от человека, который не затерялся бы в Голливуде.

Конечно, мне это не нравится. Я бы хотел, чтобы можно было посмотреть повтор и наказать игрока задним числом за симуляцию. Да, я имел в виду Пепе. Вы и сами наверняка видели подобные видеонарезки с симуляциями. На мой взгляд, это была актерская игра, причем первоклассная. Но не знаю, каковы требования в Голливуде. Возможно, Пепе не смог бы получить там работу. Я в этом не эксперт.

Думаю, надо дисквалифицировать игроков после матчей на основе видеозаписей. Симуляции — это именно то, что нужно убрать из футбола», — цитирует тренера Guardian.

Сборная Исландии на Евро-2016 попала в группу F, где ее соперниками стали команды Португалии, Австрии и Венгрии. Ранее «Газета.Ru» опубликовала полное расписание телетрансляций всех матчей турнира.

Евро-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».