В IBSF будут считать Зубкова чистым спортсменом, если не докажут обратное

Глава Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани заявил, что двукратный олимпийский чемпион российский бобслеист Александр Зубков, который был обвинен экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым в применении допинга, будет считаться невиновным, если не будет доказано обратное.

«Касаемо любых моментов с употреблением допинга — я имею дело только с фактами. Пока не доказано, что человек виновен, он невиновен. Так и в этом случае. Я не хочу начинать какие-либо обсуждения, потому что жду результатов расследования МОК и WADA. Когда будет результат, тогда мы и будем принимать решение по Зубкову или кому-либо другому», — сказал Ферриани, которого цитирует Insidethegames.

В воскресенье в Лондоне завершился конгресс IBSF.

12 мая издание The New York Times опубликовало интервью Родченкова. В нем он рассказал изданию о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

В свою очередь? сам Зубков после появления данного обвинения заявил, что на The New York Times необходимо подать иск за клевету.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».