МДВ Франции: столкновения фанатов в Марселе — не провал полиции, а часть футбола

Официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде прокомментировал столкновения между фанатами сборных Англии и России, которые состоялись накануне в Марселе.

«Столкновения фанатов в Марселе — не провал полиции, а часть футбола. К сожалению, вот уже почти 30 лет все крупные международные соревнования омрачаются столкновениями футбольных фанатов», — сказал Бранде в интервью BFMTV.

Перед первым матчем группового этапа чемпионата Европы — 2016 по футболу Англия — Россия произошли столкновения между российскими и английскими фанатами, в ходе которых пострадало 35 человек. Беспорядки продолжились на стадионе во время и после завершения игры.

Президент РФС Виталий Мутко ранее заявил, что российская сторона, скорее всего, будет оштрафована Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за поведение своих болельщиков на трибунах во время матча первого тура группового этапа чемпионата Европы между командами России и Англии.

В УЕФА отметили, что информация по санкциям после матча России с Англией на Евро появится в течение суток.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».