Нойштедтер: Щенников не фолил на Алли перед голом сборной Англии

Полузащитник сборной России Роман Нойштедтер поделился мнением о судейском решении в первом матче группового этапа чемпионата Европы — 2016 по футболу со сборной Англии (1:1). Речь идет об эпизоде, в котором арбитр матча Никола Риццоли назначил штрафной на 73-й минуте за фол против Деле Алли со стороны Георгия Щенникова. В итоге с этого стандартного положения англичанам удалось забить мяч и выйти вперед. Однако на 92-й минуте счет в матче сравнял защитник национальной команды Василий Березуцкий.

«Во втором тайме мы лучше сыграли. Лучше стояли в защите. Вместе с опорниками, фланговыми игроками и нападающими лучше накрывали соперника. Спасибо Игорю – он тащил, выручал. Штрафного там не было, Жора не фолил. Так что я бы не говорил о везении. Рады, что забиваем на последней минуте и делаем 1:1. Это очко очень важно для нас. Сейчас нужно снова собирать силы и готовиться к следующему матчу.

Поведение болельщиков после финального свистка? Я ничего не видел», — приводит слова Нойштедтера «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».