Наставник сборной Швейцарии прокомментировал матч с командой Албании на Евро

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович прокомментировал матч группового этапа чемпионата Европы во Франции с национальной командой Албании (1:0).

«Нам лучше соперника удалось справиться с эмоциями от первого матча. Мы направили энергию и нерв этой игры в нужное русло. В первые 20 минут мы играли гораздо лучше, чем в оставшиеся 70. В начале мы диктовали темп, а затем позволили сопернику взять инициативу и слишком снизили темп. Даже когда албанцы остались вдесятером, эта тенденция продолжилась, хотя мы не использовали много моментов.

Должны были дожимать соперника, но не все дело в форвардах. Наши защитники и полузащитники тоже могут вносить вклад в атакующие действия, что и показал Шер, забив победный гол. Отличная игра Яна Зоммера меня не удивила: он молодой, но уже очень опытный вратарь, у него есть все качества для игры на высшем уровне. С самого начала нашей целью было обеспечить себе место в плей-офф в первых двух турах. Цель остается прежней», — цитирует Петковича официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».