Мутко: Родченков обвиняет тех, кто его уволил и пресекал нарушения

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что ему понятна цель обвинений экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Ранее автор новой главы фильма немецкого канала ARD о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт сообщил о продолжении работы пожизненно дисквалифицированного за распространение допинга тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина. При этом президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин опроверг эту информацию.

Также Родченков обвинил советника министра спорта Наталью Желанову и замминистра Юрия Нагорных в сокрытии антидопинговых нарушений и подкупе сотрудников IAAF.

«Цель обвинений Родченкова понятна: обвинить государство в том, что оно систематически занимается допинговыми программами. А второе — повлиять на комиссию в том смысле, что все, что мы делаем в борьбе с допингом, неискренне. Фокус обвинения понятен. Он обвиняет тех, кто его уволил и кто пресекал его деятельность», — передает слова Мутко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».