Желанова опровергла заявления Родченкова про взятки за допинг на ОИ-2012

Советник министра спорта России по антидопинговым вопросам Наталья Желанова опровергла заявления экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что якобы уличенные в применении допинге на ОИ-2012 спортсмены могли откупиться за $500 тыс.

Ранее автор новой главы фильма немецкого канала ARD о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт сообщил о продолжении работы пожизненно дисквалифицированного за распространение допинга тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина.

Родченков также обвинил Желанову и замминистра Юрия Нагорных в работе по сокрытию антидопинговых нарушений и подкупе сотрудников IAAF.

«Более того, в своих обвинениях Родченков говорит про IIHF перед Лондоном. Я узнала антидопинговую команду только в начале 2013 года, в рамках подготовки их визита к чемпионату мира по легкой атлетике. То есть я их узнала только в 2013 году. Я не была с ними знакома», — цитирует Желанову агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».