Булыкин: не припомню, чтобы Калитвинцев вел тренировки в «Волге» на украинском языке

Бывший нападающий московского «Динамо» и «Волги» Дмитрий Булыкин сказал, что не припоминает, чтобы Юрий Калитвинцев, ныне возглавляющий московское «Динамо», вел тренировки в нижегородском клубе на украинском языке.

Накануне журналист Владимир Соловьев назвал нового тренера Калитвинцева русофобом и укропатриотом. Булыкин выступал за «Волгу» в сезоне-2013/14, когда ее тренировал Калитвинцев.

«В основном занятия велись на русском языке, хотя в «Волге» было много иностранцев, с которыми Калитвинцев мог пообщаться на других языках, но насчет украинского не припомню, да у нас и украинцев в команде не было.

Не общался с ним на политические темы, поэтому не могу сказать ничего насчет его отношения к ситуации в этой стране.

Как тренер Калитвинцев доверял опытным футболистам, помогал им создать микроклимат в команде. Важно, что он занял сторону игроков во время финансовых проблем в клубе. Лично у меня проблем с этим тренером не было. Но «Волга» в итоге вылетела. Возможно, с его стороны были допущены тактические ошибки, которые и привели к такому печальному результату», — сказал Булыкин корреспонденту «Газеты.Ru» Бориславу Головину.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».