Стаховский: Надаль мог бы стать профессиональным футболистом

Украинский теннисист Сергей Стаховский выразил мнение, что испанец Рафаэль Надаль мог бы стать профессиональным футболистом.

«Когда съезжаемся с партнерами в расположение теннисной сборной на матчи Кубка Дэвиса, играем в футбол практически каждый день. У нас он заменяет разминку. Только, конечно, стараемся действовать помягче — в стыки никто не идет, чтобы не получить ненароком травму.

Случается погонять мяч и во время турниров АТР. К примеру, в Индиан-Уэллсе футбольные междусобойчики уже вошли в традицию. Там рядом с кортами есть отличная площадка с воротами, а среди теннисистов очень много любителей футбола, включая лидеров тура. Новак Джокович, Энди Маррей, Рафаэль Надаль... Да практически все. Только с Роджером Федерером в футбол играть не приходилось.

Номер один в футболе среди теннисистов — это, пожалуй, Надаль: техничный, пластичный, у него очень сложно отобрать мяч. Мне даже кажется, что Рафа вполне мог бы стать профессиональным футболистом. Есть у него к игровым видам спорта предрасположенность. Впрочем, неудивительно: у него же дядя в свое время довольно долго и успешно играл за «Барселону», — цитирует Стаховского официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».