Реднапп: матч Англия — Россия на Евро-2016 завершится вничью

Бывший главный тренер «Тоттенхэма» и КПР Гарри Реднапп поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы — 2016 по футболу. Турнир пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Также специалист заявил, что сборная России большую часть матча с Англией проведет в обороне. Игра Англия — Россия состоится 11 июня в Марселе.

Также соперниками россиян и англичан по группе B являются сборные Уэльса и Словакии.

«Вижу ли я Англию в числе фаворитов чемпионата Европы? Да, но не потому, что поддерживаю эту команду. На мой взгляд, сборная Англии — один из трех главных кандидатов на титул. Первый, безусловно, Франция. И дело не только в том, что на ее стороне будут трибуны. Дидье Дешам сумел создать потрясающую команду, способную решать серьезные задачи. При этом по именам французская команда уступает нескольким соперникам, например Бельгии, у которой есть все шансы на попадание в финал. Азар, Де Брейне, Лукаку — сплошь индивидуально сильные игроки, но многое в футболе зависит от того, как звезды будут взаимодействовать друг с другом.

Означает ли новый формат турнира (с Евро-2016 вместо 16 команд играет 24. — «Газета.Ru»), что будет больше сюрпризов, чем раньше? Я ожидаю прорыва сборной, которую многие считают аутсайдером. Мне очень нравится Австрия, которая играла в отборочном цикле с вашей сборной. Крепкая команда без звезд, но с толковым тренером и поставленной игрой — такие обычно и совершают сенсации. Польша четыре года назад провалила домашний Евро, но за прошедшее время слабее не стала. Взгляните хотя бы на Левандовски, который постоянно забивает за «Баварию». Отмечу и Турцию — опасный соперник для любой сборной. Что касается России, то в Англии немного знают о вашей команде, пусть наши сборные и играют в одной группе. Я слышал, что у России получили травмы ключевые полузащитники. Но знаю, что сборная России — очень амбициозная команда, которая всегда стремится добиться как можно большего. Англия в этом плане такая же команда. К сборной на всех турнирах предъявляют высокие требования, этот не исключение. Для Англии будет большим разочарованием, если команда не выиграет группу. Вопрос о выходе в 1/8 финала даже не ставится. У нас выросло замечательное поколение футболистов, способное уже сейчас решать серьезные задачи. Посмотрите на состав: Кейн, Алли — фантастические молодые футболисты, у которых большое будущее.

У России есть шансы в матче с Англией. Это будет стартовая игра турнира, а первые матчи обычно выходят тягучими и нерезультативными. Думаю, что Россия большую часть матча проведет в обороне, а Англия будет контролировать мяч. Думаю, матч завершится вничью. Но вашей сборной нужно быть очень внимательной, особенно в защите. Остерегайтесь Кейна — он находится в прекрасной форме и может стать лучшим бомбардиром Евро», — цитирует Реднаппа «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».