Авторы нового фильма ARD обвинили Мутко в сокрытии информации о допинге в футболе

Авторы нового фильма о допинге в российском спорте с немецкого телеканала ARD обещают предоставить доказательства сокрытия министром спорта России положительной допинг-пробы одного из футболистов Российской премьер-лиги.

Четвертая часть фильма, снятая немецким журналистом Хайо Зеппельтом, расскажет о том, что тренеры по легкой атлетике, которые были отстранены от исполнения своих обязанностей из-за допингового скандала, продолжают работать с топовыми атлетами российской сборной.

В фильме также будут предъявлены обвинения лично министру спорта Виталию Мутко, оказавшемуся, по мнению журналистов немецкого телеканала, в центре допинг-скандала. По данным репортеров, благодаря усилиям Мутко была скрыта информация о положительной допинг-пробе одного из футболистов Российской премьер-лиги.

В качестве доказательств в фильме будут показаны ранее не опубликованные материалы, анонсировал выход новой главы расследования допинг-скандала журналист Бен Рамсби.

В декабре 2014 года на телеканале ARD вышли две части фильма об употреблении допинга российскими спортсменами, а в марте 2016-го была показана третья. Автором серии фильмов о допинге в России стал немецкий журналист Хайо Зеппельт. Именно эти фильмы Зеппельта привели к расследованию в российской легкой атлетике и дальнейшей дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».