Бегунья Фирова: как можно добиться высоких результатов без допинга?

Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы российская бегунья Татьяна Фирова заявила, что без допинга нельзя добиться высоких результатов в спорте и поэтому его нужно разрешить.

«Обычный человек может использовать запрещенные препараты, если посчитает нужным. А почему спортсменам так нельзя? Как еще можно добиться высоких результатов?» — цитирует спортсменку Sky.

Фирова также косвенно подтвердила, что допинг в российском спорте является частью системы, контролируемой государством.

«Бюрократы? Система тоже должна нести ответственность за допинг. Мы, спортсмены, просто исполнители. Мы следуем тем правилам, которые установлены системой.

Употребляла ли я допинг? Без комментариев», — завершила свое интервью Фирова.

В результате недавней перепроверки допинг-проб Пекина-2008, инициированной Международным олимпийским комитетом (МОК), проба Фировой дала положительный результат.

Слова спортсменки прозвучали на фоне допингового скандала в российском спорте. Экс-сотрудник РУСАДА Виталий Степанов сообщил о случаях систематического употребления допинга в России, контролируемых государством. Экс-глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков также обвинил Россию в создании системы по применению допинга и фальсификации проб спортсменов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».