Мостовой: у сборной России нет нападающих, которые могут в одиночку решать моменты

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился мнением о том, принесет ли национальной команде успех на чемпионате Европы – 2016 по футболу игра в три форварда. В последних товарищеских матчах российская команда играет в трех нападающих: на поле вместе выходят Федор Смолов, Артем Дзюба и Александр Кокорин. 1 июня в Инсбруке сборная России уступила команде Чехии со счетом 1:2, а 5 июня сыграла вничью с Сербией — 1:1.

«Принесет ли успех нашей команде игра в три форварда? Выражение играть в три, в два, в пять нападающих — это футбольные термины. На поле все равно будут играть живые люди, поэтому можно играть без нападающих вовсе и выигрывать, а можно выпустить троих и проиграть 3:0, я не обращаю на это внимание. Все зависит от качества футболистов и от их состояния на момент игры, если они будут отлично играть, то какая разница, сколько футболистов у нас впереди. Я так считаю, потому что у нас нет таких нападающих, как Фернандо Торрес в его лучшие годы, Давид Вилья, Дидье Дрогба, Роналдо, Месси или Игуаин, тех, кто может в одиночку решать моменты. Как Харри Кейн или Джейми Варди? Да, хотя еще посмотрим, как англичане выступят на Евро», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Ильей Киреевым.

Сборная России на Евро-2016 сыграет в группе B с командами Англии, Словакии и Уэльса. Первым матчем команды на турнире станет встреча с Англией 11 июня.

Чемпионат Европы по футболу — 2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».