Джокович: я показал безупречный теннис

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович поделился эмоциями от победы над британцем Энди Марреем в финале «Ролан Гаррос» со счетом 3:6, 6:1, 6:2, 6:4.

«Это фантастический момент, один из самых прекрасных в моей карьере. Просто невероятно осознавать, что Род Лэйвер был последним человеком, которому удавалось выиграть четыре турнира «Большого шлема подряд. Это одна из самых сложных задач, которая стоит перед любым теннисистом. Я очень горжусь, что мне удалось это сделать.

Я вышел на корт подготовленным. Первый гейм я провел хорошо, но потом проиграл четыре подряд, занервничал. Мне нужно было время, чтобы найти ритм и начать играть, так как я собирался. Это произошло в начале второго сета и длилось практически до счета 5:2 в четвертой партии. Я показал безупречный теннис. Мне кажется, я сыграл на высоком уровне, создавал напряжение на подаче Энди и старался не сдаваться», — цитирует Джоковича официальный сайт ATP.

Для Джоковича успех на «Ролан Гаррос» 2016 года стал первым на Открытом чемпионате Франции в карьере и четвертым подряд — на турнирах Большого шлема.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финала «Ролан Гаррос».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».