Допинг-проба Б Нижегородова с Олимпиады-2008 дала отрицательный результат

Директор ГАУ Республики Мордовия «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике» Вера Начаркина сообщила, что после вскрытия допинг-пробы Б двукратного олимпийского призера по спортивной ходьбе Дениса Нижегородова с Олимпиады-2008 не выявила у российского спортсмена следов применения запрещенных веществ.

Ранее стало известно, что по итогам перепроверки 454 допинг-проб, которые были взяты во время Игр-2008 в Пекине, 14 россиян подозревают в употреблении допинга на Олимпиаде-2008. При этом в СМИ появились имена 14 российских спортсменов, допинг-пробы которых во время Игр-2008 дали положительный результат. В их числе оказался и Нижегородов.

«Вскрытая в Лозанне допинг-проба Б оказалась отрицательной. Это очень хорошее для нас известие. Теперь Денис выступит на чемпионате России по спортивной ходьбе в Чебоксарах», — приводит слова Начаркиной ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».