Состоялся «круглый стол» «Спорт и двигательная активность — залог успеха нового поколения»

В инновационном центре Олимпийского комитета России (ОКР) состоялся «круглый стол» на тему «Спорт и двигательная активность в школе — залог успеха нового поколения».

В заседании приняли участие советник президента ОКР по реализации программы «Спорт для всех» Владимир Васин, представители Министерства спорта, Министерства образования и науки, Всероссийской федерации школьного спорта, Общероссийского объединения учителей физкультуры, Фонда детского спорта, Лиги здоровья наций, РООИ «Перспектива», компании Nike и других организаций. На «круглом столе» обсудили вопросы современного подхода к повышению двигательной активности детей в школе, посмотрели презентацию практического пособия для директоров школ и учителей «Активные школы» и утвердили проект резолюции о мерах, направленных на решение проблемы низкой физической активности школьников.

«Еще основоположник олимпийского движения барон Пьер де Кубертен говорил, что без спорта не может быть полноценной жизни. В 1983 году была создана комиссия «Спорт для всех», которую возглавил тогдашний президент МОК Хуан Антонио Самаранч. А сейчас членом этой комиссии является президент ОКР Александр Жуков.

ОКР ведет большую работу по созданию условий для гармоничного развития детей через спорт и движение. Начиная с 2014 года наша организация совместно с Фондом детского спорта реализует программу «Активные дети — Олимпийские надежды». Ее главная миссия — содействовать оздоровлению и устойчивому развитию общества через вовлечение детей в активный образ жизни.

В федеральной целевой программе, утвержденной правительством России, записано, что к 2020 году двигательной активностью должно быть охвачено как минимум 40% населения страны и 80% молодежи. ОКР готов взять на себя часть ответственности с точки зрения консолидации усилий государства и общественных организаций для решения поставленных задач», — приводит слова советника президента ОКР по реализации программы «Спорт для всех» Владимира Васина официальный сайт комитета.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».