Мутко: в матче с чехами ощущалось отсутствие Широкова и Дзагоева

Отсутствие полузащитников Романа Широкова и Алана Дзагоева ощущалось в товарищеской игре сборной России по футболу с командой Чехии. Такое мнение высказал министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«С точки зрения результата матч расстроил, но не настораживает. Знаю, что ребята играли на фоне усталости, поскольку только недавно они готовились с большими нагрузками. Любое поражение расстраивает, однако мы знаем, что потенциал команды значительно выше, а сейчас у нее тренировочный процесс. Чувствуется, что нет Дзагоева, Широкова», — приводит слова министра спорта ТАСС.

«Это нормальная игра в рамках тренировочного процесса. Слуцкому было важно посмотреть всех в деле, он и посмотрел. Игра сама была абсолютно равная. Где-то чуть-чуть доминировали чехи, мы перехватывали инициативу», — добавил Мутко.

Российская команда уступила в товарищеском матче в австрийском Инсбруке команде Чехии со счетом 1:2. Нойштедтер, получивший паспорт гражданина РФ 30 мая, вышел на поле на 64-й минуте. После встречи защитник признал свою ошибку в моменте со вторым голом чехов, который забил на 90-й минуте экс-нападающий московского ЦСКА Томаш Нецид.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».