Чех: Кокорин хорошо исполнил, не видел удара и среагировал в последний момент

Вратарь сборной Чехии Петр Чех прокомментировал победу своей команды в товарищеском матче с Россией (2:1). Также голкипер поделился мнением об эпизоде с участием Игоря Денисова, в котором мяч после удара последнего отскочил от рук Чеха и попал в штангу. Единственный мяч в составе российской команды забил нападающий Александр Кокорин. Экс-форвард ЦСКА Томаш Нецид забил гол и отметился результативной передачей.

«На самом деле там была непростая траектория. Мяч изменил направление и попал мне в область фаланг пальцев. Думал, мяч пролетит мимо, и очень удивился, когда он ударился о штангу. Мне повезло, точно. Если бы случился гол, осталось бы признать свою грубую и глупую ошибку.

Кокорин хорошо исполнил. Я был закрыт игроками, не видел удара и среагировал в последний момент. Хороший гол. В другом опасном эпизоде с участием Смолова я сокращал дистанцию, максимально закрыл ворота, и удар у русского парня получился предсказуемым. Приятно, что других моментов у России не было. Хорошая игра, с сильным соперникам подарит нам положительные эмоции перед Евро-2016», — передает слова Чеха «Чемпионат.com».

Онлайн-трансляция: Чехия — Россия. 1 июня 2016 года. Товарищеский матч перед Евро-2016.

Сборная России на Евро-2016 сыграет в группе B с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Сборная Чехии на ЧЕ-2016 выступит в группе D, где сразится с командами Испании, Турции и Хорватии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».