Менеджер боксера Федора Чудинова: бой за два титула чемпиона мира пройдет в Сочи или США

Российскому боксеру Федору Чудинову в ближайшее время должен быть официально возвращен титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 76,2 кг, а на середину осени запланирован объединительный поединок с обладателем пояса WBO, рассказал «Газете.Ru» менеджер российского спортсмена Умар Кремлев.

Чудинов-младший в начале года уступил по очкам в матче-реванше немцу Феликсу Штурму, который позднее был пойман на употреблении допинга.

«На Штурма немецкая прокуратура завела уголовное дело, сделала запрос нам — мы все требуемое ей передали. Пробу «Б» Штурм отказался вскрывать — он согласился, что употреблял допинг.

Через неделю-две отменят результат боя и Феде вернут пояс. Я думаю, следующий его бой будет в Лас-Вегасе в октябре. Ведем переговоры», — рассказал Кремлев.

Менеджер уточнил, что раньше планировался бой с немцем Артуром Абрахамом, но тот проиграл свой титул WBO: «Мы же хотим, чтобы Федя дрался за второй титул, поэтому ведем переговоры с (обидчиком Абрахама) мексиканцем Хильберто Рамиресом. Бой будет в Штатах, но если между собой не договоримся, будет объявлен тендер. Если выиграем мы — бой будет в России, в Сочи».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».