Путин: подготовка к ЧМ-2018 идет полным ходом

Президент России Владимир Путин выступил на мероприятии, приуроченном к запуску кампании по набору волонтеров на чемпионат мира по футболу — 2018 и Кубок конфедераций — 2017.

«Именно от волонтеров будет зависеть, какие впечатления о России увезут с собой на родину наши гости. Волонтерское движение уже продемонстрировало свою востребованность. В том числе оказало реальную помощь при проведение масштабных международных форумов, турниров и встреч.

Ваши предшественники достойно проявили себя при проведении Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани. Чемпионат мира по футболу — это ярчайшее спортивное событие. Быть причастным к его проведению — это большая честь. Хотел бы отметить, что волонтерство — это не только возможность оказаться рядом с футбольной звездой и получить красивую форму. Это прежде всего бескорыстное служение благородным и созидательным целям. Мы планируем провести матчи чемпионата в самых разных городах нашей страны.

Подготовка к ЧМ-2018 идет полным ходом. Три стадиона — «Казань Арена», «Открытие Арена» и «Фишт» уже построены. По остальным девяти ведутся активные работы. Все застройщики обещают сдать объекты в срок — уверен, они справятся со своими обещаниями. Отмечу, что с опережением графика реконструируется главная арена турнира — стадион «Лужники». Его планируется открыть в декабре 2016 года. Ряд объектов инфраструктуры будет задействован уже через год — при проведении Кубка конфедераций. В преддверии чемпионата мира это будет очень серьезным экзаменом», — передает слова Путина корреспондент «Газеты.Ru» Алексей Дубровин.

Ранее в своей речи президент России Владимир Путин подчеркнул важность волонтерского движения.

В рамках волонтерской программы оргкомитета «Россия-2018» планируется задействовать около 5500 волонтеров для проведения Кубка конфедераций — 2017, а еще 15 тыс. добровольцев примут участие в организации первого в истории России чемпионата мира по футболу. Набор волонтеров продлится до конца 2016 года.

15 волонтерских центров в 11 городах — организаторах ЧМ-2018 будут выбирать из числа заявок российских и зарубежных волонтеров, которые те могут подать на сайте ФИФА с 1 июня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».