Генподрядчик: увеличение сметы «Зенит-Арены» на 4,3 млрд рублей на первом этапе достаточно

«Инжтрансстрой-СПб», генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, считает достаточным увеличение сметы строительства объекта на 4,3 млрд рублей на первом этапе, но отмечает, что окончательная стоимость издержек будет подсчитана ближе к завершению работ.

Ранее депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга при корректировке бюджета на 2016 год поддержали увеличение сметы строительства стадиона «Зенит-Арена» на 4,3 млрд рублей, до 39,2 млрд рублей.

«На первом этапе этого увеличения достаточно, чтобы продвинуться в строительстве объекта.

Возможно ли еще одно увеличение сметы строительства стадиона? Я бы не стал забегать вперед, мы строим объект, который одновременно и проектируем. Диспропорции, которые возникли в процессе строительства, возникают из-за того, что у нас изначально проект неоднократно менялся и сейчас, под финиш, фактически адаптируется. И здесь неизбежны финансовые дополнения или издержки.

Окончательная стоимость всех издержек будет подсчитана, когда мы уже будем завершать объект», — заявил ТАСС генеральный директор «Инжтрансстроя-СПб» Виталий Лазуткин.

На стадионе «Зенит-Арена» пройдут игры Кубка конфедераций — 2017, а также матчи чемпионата мира по футболу — 2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».