Мутко: нам пообещали наличие четвертой ценовой категории билетов на ЧМ-2018

Министр спорта России Виталий Мутко после открытия кампании по набору волонтеров на чемпионат мира по футболу – 2018 рассказал о деталях билетной политики предстоящего мундиаля.

Специальная ценовая категория на билеты ЧМ-2018 для россиян? Мы обсудили этот вопрос, и теперь нам предстоит самим выбрать позицию. В ближайшем будущем мы ее сформулируем.

Поддержка есть: нам пообещали наличие четвертой категории. Но при этом необходимо понять, о какой именно цене идет речь: за что мы будем бороться? Сейчас ведется работа в этом направлении. Согласие от ФИФА получено.

В ближайшее время с новым руководством Международной федерации футбола (ФИФА) мы урегулируем вопрос цены и приложим все усилия, чтобы билеты оказались по карману нашим жителям. Ведь футбол — это демократичный вид спорта, необходимо, чтобы он был доступен. Но там пока проходят определенные перестановки — новый генсекретарь, новые заместители», — передает слова Мутко корреспондент «Газеты.Ru» Алексей Дубровин.

Ранее в своей речи президент России Владимир Путин подчеркнул важность волонтерского движения.

В рамках волонтерской программы оргкомитета «Россия-2018» планируется задействовать около 5500 волонтеров для проведения Кубка конфедераций – 2017, а еще 15 тыс. добровольцев примут участие в организации первого в истории России чемпионата мира по футболу. Набор волонтеров продлится до конца 2016 года.

15 волонтерских центров в 11 городах – организаторах ЧМ-2018 будут выбирать из числа заявок российских и зарубежных волонтеров, которые те могут подать на сайте ФИФА с 1 июня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».