Пуйоль: благодарю за приглашение в Москву

Легендарный защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль после открытия кампании по набору волонтеров на чемпионат мира по футболу – 2018 в России поблагодарил президента России Владимира Путина за приглашение в Москву.

«Прежде всего хотел бы поблагодарить Владимира Путина и Джанни Инфантино за приглашение на это мероприятие. Я уже бывал в России, когда приезжал сюда со своей командой. Тогда я приезжал в вашу страну играть в футбол, и у меня не было времени, чтобы ознакомиться с этим прекрасным городом, а я бы очень хотел узнать его поближе», — передает слова Пуйоля корреспондент «Газеты.Ru» Алексей Дубровин.

Ранее в своей речи президент России Владимир Путин подчеркнул важность волонтерского движения.

В рамках волонтерской программы оргкомитета «Россия-2018» планируется задействовать около 5500 волонтеров для проведения Кубка конфедераций – 2017, а еще 15 тыс. добровольцев примут участие в организации первого в истории России чемпионата мира по футболу. Набор волонтеров продлится до конца 2016 года.

15 волонтерских центров в 11 городах – организаторах ЧМ-2018 будут выбирать из числа заявок российских и зарубежных волонтеров, которые те могут подать на сайте ФИФА с 1 июня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».